1 kg. di cavolfiore bianco a cimette (più il gambi a tocchetti :D)
320 gr. di conchiglie rigate integrali
2-3 spicchi di aglio
un pizzico a piacere di peperocino
2-3 filetti di acciuga o un pizzico di alga nori se non si consuma pesce , sale e pepe q..b. , 4-5 C di olio extravergine di oliva
- Portare a bollore una casseruola con abbondante acqua. Salare leggermente, poi sbollentare il cavolfiore scolandolo con una schiumarola quando sarà morbido ma ancora al dente. Mettere da parte.
- Nella stessa acqua di cottura, regolare di sale poi fare lessare la pasta al dente, tenendo conto che dovrà saltare nel condimento per un paio di minuti.
- Nel frattempo versare in un tegame capiente l'olio, il peperoncino, le acciughe (se usate), un pizzico di sale e l'aglio privato del germoglio interno ed affettato sottilmente.
- Lasciare rosolare finché diventerà leggermente dorato, poi unire il cavolfiore spezzettato, schiacciandone una parte con la forchetta in modo grossolano.
- Regolare di sale e pepe e cuocere per 6-7 minuti.
- Scolare la pasta conservando una tazzina di acqua di cottura e versarla nel condimento con il cavolfiore mescolando con un cucchiaio di legno fino a mantecare gli ingredienti (se usata la nori va aggiunta in questo momento).
- Lasciare insaporire 2- 3 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario.
- Servire caldo spolverando a piacere con "grana vegan".
- Sentirete che "squisitezzaaaa" !!!
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