Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 25 marzo 2012

PROFUMO DI .... AGLIO

"L'Inghilterra e' l'unico paese in cui il cibo e' piu' pericoloso del sesso" (Glenda Jackson) 

E proprio durante il nostro soggiorno a Londra ho assaggiato questo stuzzichino fantastico:

GARLIC BREAD

1 filoncino di pane morbido
2 spicchi di aglio sbucciati e senza germoglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
3 C di olio extravergine di oliva
2 C di "fonduta vegusto" oppure 1 C di besciamella vegan insaporita al curry
sale, pepe e paprica dolce a piacere

  1. Riscaldare il forno a 170°.
  2. Tagliare il filoncino a fettine ma senza staccarle dal fondo.
  3. nel suribachi (o in un mortaio tradizionale),  mettere gli spicchi di aglio cominciando a schiacciarli col pestello.
  4. Unire poco alla volta tutti gli ingredienti, schiacciandoli finché si otterrà una salsa morbida.
  5. A questo punto spalmare leggermente le fette su un lato, sistemare il pane sopra una teglia bassa foderata con carta da forno, cospargerlo a filo con olio extravergine di olio (poco) e infornarlo per 10 minuti, finché si sarà leggermente tostato.
  6. Servire le fettine come stuzzichino o per accompagnare una vellutata di verdura.
  7. Noi lo abbiamo mangiato in accompagnamento ad una vellutata di cavolfiore e kombu.

2 commenti:

  1. La prima volta che l'ho assaggiato l'anno scorso, sono andata in estasi!
    Ora, vista la mia predilezione per l'aglio, ho tutta l'intenzione di riprodurlo appena possibile.

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