Il
mondo vegetale è ricco di prodotti e ognuno ha le sue qualità ma anche
dal mare abbiamo le nostre verdure.
E per capire quanto siano importanti nella nostra alimentazione, sia tradizionale sia che si basi solo su prodotti di origine vegetale, basta semplicemente informarsi per trovare ovunque la regola delle 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, consigliata dal Ministero della Salute e dall' O.M.S.
..... Certo è che per la maggioranza le verdure si limitano a insalata, pomodori, peperoni, patate e melanzane ... un po' noioso e poco equilibrato ...
In questo corso parleremo di terra e
di mare e dei loro frutti antichi, ricchi di sapore e dalle proprietà
nutrizionali notevoli, di come cucinarle per esaltarne profumi e sapori e
di come utilizzare questi metodi di cottura per mantenere e ritrovare
il nostro benessere !!!
Durante la serata verdura, frutta e alghe saranno gli ingredienti principali e, assieme, cucinerete
ZUPPA DI MISO
RISO INTEGRALE SALTATO ALLA MARINARA VEGETALE
CAVOLO CAPPUCCIO SALTATO IN AGRODOLCE
BATATE ARROSTO AL CUMINO
ZUCCA GRIGLIATA E MARINATA
VERDURE DI STAGIONE SCOTTATE CON SALSA DI YOGURT DI SOIA ALLE ERBE AROMATICHE
INSALATA DI RADICI PRESSATE, ALGHE DULSE E FRUTTA AL LIMONE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI
MELE AL FORNO FARCITE CON SALSA ALLE NOCCIOLE
Lunedì 25 febbraio 2013 - dalle 19,30 alle 22,30
Le iscrizioni chiuderanno sabato 23 febbraio 2013
Centro Commerciale Portello . v.le Certosa/p.le Accursio
Per informazioni e iscrizioni http://www.quaderniefornelli.it/iscriviti.php
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