Sono in pieno ritiro a Borio Terme. L'ultimo di 7 lunghi o brevi anni, secondo il punto di vista da cui si vuole quantificare il tempo; sono giunta al termine di questo percorso iniziatico che è "l'inizio" di un percorso più lungo ed intenso: il cammino della vita......
Ma nei momenti di "relax" approfitto per postare la ricettina di una buona e classica torta di Pasqua, dato che non essendo a casa non ho dovuto organizzare nulla per il pranzo della festa !
TORTA doppio CIOCCOLATO
2 e 1/2 T di farina 0
1/2 T di cacao in polvere
2 c di cremortartaro
1 c di bicarbonato di soda
un pizzico di sale
1/2 T di olio di girasole
1/2 T di tofu vellutato
1/2 T di malto di riso
1/2 T di succo di acero
2 c di vaniglia in polvere
1 e 1/2 T di latte di soia o cereali
1 c di aceto di mele o riso
Per la glassa: sciogliere a bagnomaria 150 g. di cioccolato fondente minimo al 70% con 70 gr. di latte di soia o cereale, unendo un pizzico di sale.
- Riscaldare il forno a 175-180°. Ungere uno stampo d. 24 ed infarinarlo leggermente.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia e il sale. - In un'altra terrina miscelare con un minipimmer gli ingredienti liquidi assieme al tofu.
- Unire mescolando accuratamente gli ingredienti liquidi a quelli asciutti.
- Versare il composto nello stampo ed infornare per 40-50 minuti o finché, inserendo uno spiedino al centro della torta, ne uscirà asciutto.
- Lasciare intiepidire, poi sformarla su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
- Ricoprire la torta con la glassa calda e lasciare raffreddare prima di servire, decorando con una spolverata di cocco, granella di nocciole e ovetti di cioccolato colorati
- Sciogliere poco cioccolato fondente a bagnomaria, riempire un cornetto di carta oleata e decorare la superficie del dolce lasciando cadere fili di cioccolato fuso.
Fantastica cercherò di farla poi ti racconto del risultato
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!!