Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 5 aprile 2011

A TUTTI FAI SAPERE QUANTO E' BUONO IL CIOCCOLATO CON LE PERE !


Un abbinamento classico ma sempre di successo ed ecco che sforniamo una bella torta morbida e mostosa, più buona il giorno dopo quando i sapori hanno "approfondito" la loro conoscenza amalgamando così aromi e profumi .

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E PERE

180 gr. di farina di farro bianca
70 gr. di farina integrale
4 pere profumate e morbide
100 ml. di olio di girasole
un pizzico di sale
un pizzicone di vaniglia in polvere
3-4 C di marsala secco o rum
1 bustina di cremortartaro
60 gr. di cacao amaro in polvere
350 gr. di malto di riso
50 gr. di succo di acero
una manciata di gocce di cioccolato fondente

  1. Preriscaldare il forno a 180°; ungere una teglia d. 26 ed infarinare leggermente.
  2. Mondare le pere, tagliarle a quadretti e marinarle con il liquore scelto. Mettere da parte.
  3. Setacciare in una ciotola la farina di farro, il lievito, il cacao e il pizzico di sale; unire la farina integrale, la vaniglia e mescolare.
  4. Mesolare in un'altra ciotola l'olio, il malto e il succo di acero, poi versarlo nel composto asciutto. Unire le pere con il loro succo di marinatura, mescolare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare con cura gli ingredienti.
  5. Versare il composto cremoso nella teglia, cospargere col cioccolato fondente ed infornare per 40 minuti circa, finché inserendo uno spiedino di bambù al centro della torta, ne uscirà pulito dall'impasto.
  6. Lasciare intiepidire prima di sformare e raffreddare completamente il dolce su una gratella da pasticceria prima di servire.

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