Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


martedì 5 luglio 2011

UNA TRADIZIONE INDIANA RIVISITATA

Il lassi è una delle bevande tipiche della cucina tradizionale indiana, composta da yogurt leggermente salato quando viene mescolato con spezie tostate oppure dolce frullato con frutta fresca e miele..... con l'aggiunta di curcuma si trasforma in un rimedio contro la gastroenterite secondo la medicina ayuredica.
Viene consumato normalmente a tavola per dare la sensazione di freschezza in un pasto spesso molto piccante oppure proprio come bevanda rinfrescante in generale. Ne esistono diverse versioni e tutte con una loro caratteristica.....
Oggi avevamo proprio voglia di gustarne uno alla frutta come dessert e così,  eccone qui una versione rivisitata adatta a soddisfare la voglia di un dolce fresco e piacevole ma anche a farci rilassare in questo tiepido pomeriggio in montagna:

LASSI ALLE ALBICOCCHE NOSTRANE

250 gr. di yogurt di soia bianco non zuccherato
5 albicocche raccolte mature
3 C di malto di riso (o a piacere)
1 pizz. di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
5 cubetti di ghiaccio
1 T di latte di riso


  1. Mondare le albicocche e tagliarle a pezzetti versandole nel bicchiere di un frullatore.
  2. Unire gli altri ingredienti e azionare alla massima velocità per 2 minuti.
  3. Versare in bicchieri alti e servire subito decorando con foglioline di menta fresca e fettine di albicocca fresca a piacere.
  4. Si consuma seduti, con gli occhi chiusi e assaporando ogni sorso con estremo piacere :)))

2 commenti:

  1. Peccato non poterlo bere qui e ora (in ufficio) ... è troppo invitante. Ma a casa ho tutti gli ingredienti. Così potrò soddisfare la voglia di dessert e di fresco di tutta la famiglia. Grazie, cara Ramona, come sempre!

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  2. ovviamente la frutta può essere cambiata per avere profumi e gusti sempre diversi :DDD

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