Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


lunedì 2 luglio 2012

IL ROSSO FUOCO ... RINFRESCANTE !!!!

Ormai è d'abitudine un bicchierone di succo di verdure e frutta almeno una volta al giorno e, in questi giorni di calura (o meglio sarebbe dire di umidità eccessiva:)) la nostra Juice-presso si rivela ancora una volta un acquisto portentoso !!!!
Il "babbo-verduraio", alias Bio Express, non arriverà che domani notte e, di conseguenza, il beverone di ieri è stato creato su misura di "quel che resta nel frigor" .... ma, come tutte le creazioni di emergenza, ne è uscito un succo davvero rinfrescante, profumato e dal colore allegro ed elegante ma non solo .....
Il colore rosso negli ortaggi indica la presenza di un livello alto di sostanze come il licopene e le antocianine che hanno un'elevata azione antiossidante e antitumorale e facilitano
Il colore rosso è legato all'energia fuoco e al cuore.
Questi vegetali svolgono quindi anche un'azione  rinforzante di questo importante organo, rafforzano la memoria e promuovono la chiarezza mentale e si occupano di proteggere le vie urinarie.
Il rosso trasmette forza, coraggio e stimola la creatività più profonda, tira su dimorale e "risveglia" da stati di affaticamento, svogliatezza e debolezza e, rafforzando anche le funzini del tratto finale dell'intestino, promuovono l'azione di eliminazione di tossine accumulate nel corpo, accellerando il sistema linfatico e stimolando l'eliminazione di liquidi in eccesso.
Ciliegie, fragole, rape rosse, peperoni, pomodori, prugne, angurie, ribes, ravanelli in abbondanza nella nostra alimentazione estiva... e non dimentichiamo che il rosso è il colore dell'amore ;)

RUBINO DRINK
 
2 mele rosse
1 piccola barbabietola cruda
2 pesche
1 C di bacche di goji ammollate e scolate
2-3 cm. di radice di zenzero fresco
1 lime
3 foglie di menta fresca + qualcuna per decorazione

  1. Mondare da semi, torsoli e picciuoli la frutta.
  2. Sbucciare la barbabietola.
  3. sbucciare lo zenzero fresco e il lime
  4. tagliare tutto a pezzetti e passare nella centrifuga.
  5. Mescolare e servire subito con cubetti di ghiaccio e foglioline di menta tagliuzzate in superficie.

2 commenti:

  1. Domanda:
    cosa ne fai dello "scarto" delle centrifughe, oltre a ghiaccioli di frutta e magari ingrediente per torte? Hai qualche altra magica idea?
    Ciao cara

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  2. Ciao Mara :))
    se lo scarto non contiene troppe fibre importanti come quelle del sedano lo uso nella preparazione dei pancakes ... aggiungi al solito impasto anche gli "scarti", aromatizzi con spezie o erbe a seconda che tu li voglia fare salati o dolci e procedi come sempre ...

    altrimenti lo stendo su un foglio di carta forno e lo sistemo nell'essiccatore per asciugarlo ....
    se è molto secco già all'origine e, quindi, il risultato è un po' troppo "fibroso" lo macino e uso la polvere per insaporire o arricchire di fibre prepartazioni varie compresi gli smoothie...
    se fosse solo di verdure, si può anche ulteriormente passare al frullatore o mixer e utilizzarlo come base per preparare il dado casalingo :D

    bacio

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