Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 21 agosto 2013

UNO + UNO = IL GUSTO E' SFORMATO ....

Per rendere un piatto gustoso bastano pochi ingredienti .... a volte è meglio usarne uno in meno che uno in più e non mi stancherò mai di ripetere, durante i miei corsi di cucina, che basta cambiare il taglio di una verdura per ambiare il risultato nel piatto.
Così quando in cucina si va di fretta, e succede mooolto spesso, la creazione di pietanze gustose ma semplici rallegrano la tavola .... e la cuoca !!!

SFORMATO DI PATATE E TOFU
3 patate grandi 
200 gr. di tofu naturale
1 salsiccia veg (facoltativa)
2 C di mix aromatico essiccato composto da alloro, salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, coriandolo, basilico e sale fino
1 c di paprica dolce
3 C di olio extravergine di oliva

1 C di foglioline di timo fresco per decorare

  1. Scaldare il forno a 190° e preparare un cartoccio rettangolare o 4 piccoli con la carta forno.
  2. Affettare sottilmente (con una mandolina) le patate e versarle in una ciotola.
  3. Allo stesso modo affettare il tofu e metterlo nella ciotola.
  4. Condire con l'olio, il mix aromatico, la paprica, la salsiccia veg se usata e mescolare accuratamente con le mani.
  5. Distribuire nel cartoccio spianando bene gli ingredienti con le mani e infornare per 35-40 minuti circa, finché sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
  6. Sfornare e servire in tavola caldo, decorando con foglioline di timo fresco spezzettate.
  7. Volendo si può servire freddo tagliato a losanghe come finger food di un buffet o aperitivo.

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