Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


lunedì 19 agosto 2013

IL FRUTTO ... DELLA PASSIONE ....

"Le donne sono come le ciliegie, una tira l'altra ...." così la pensava il famoso Giacomo Casanova ..... 
E così penso anche io di questi frutti ... dolci, succosi e ... irresistibili !!!!
Siamo verso la fine della stagione e oggi ne ho sacrificata una manciata per preparare questi frivoli 
MUFFINS VANIGLIA & CILIEGIE
Dosi per 14 dolcetti

1,5 T di farina integrale
1/2 T di farina 0
1/4 T di amido di mais 
1 T di malto di riso
3/4 T di margarina bio opp. 1/2 T di olio di girasole
1 T di yogurt di soia naturale
2 c di lievito naturale per dolci 
3/4 T di ciliegie a pezzetti
1/4 c di sale fino
2 c di essenza di vaniglia opp. 1 c raso in polvere
  1. Scaldare il forno a 185° e preparare 14 stampini per muffins medi oppure i relativi pirottini.
  2. Versare il malto e la margarina in una ciotola e mescolare con una spatola per amalgamarli.
  3. Unire le farine, il sale, la vaniglia, lo yogurt, le ciliegie e per finire il lievito, mescolando accuratamente per ottenere un composto omogeneo.
  4. Distribuire l'impasto negli stampi preparati che dovranno essere colmi per circa 3/4, infornare e cuocere per 30-35 minuti finché, inserendo al centro uno spiedino di legno, ne uscirà asciutto.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire negli stampi, poi sformare i muffins (se sono stati cotti in stampi) e lasciarli raffreddare su una griglia.

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