E così penso anche io di questi frutti ... dolci, succosi e ... irresistibili !!!!
Siamo verso la fine della stagione e oggi ne ho sacrificata una manciata per preparare questi frivoli
MUFFINS VANIGLIA & CILIEGIE
Dosi per 14 dolcetti
1,5 T di farina integrale
1/2 T di farina 0
1/4 T di amido di mais
1 T di malto di riso
3/4 T di margarina bio opp. 1/2 T di olio di girasole
1 T di yogurt di soia naturale
2 c di lievito naturale per dolci
3/4 T di ciliegie a pezzetti
1/4 c di sale fino
2 c di essenza di vaniglia opp. 1 c raso in polvere
- Scaldare il forno a 185° e preparare 14 stampini per muffins medi oppure i relativi pirottini.
- Versare il malto e la margarina in una ciotola e mescolare con una spatola per amalgamarli.
- Unire le farine, il sale, la vaniglia, lo yogurt, le ciliegie e per finire il lievito, mescolando accuratamente per ottenere un composto omogeneo.
- Distribuire l'impasto negli stampi preparati che dovranno essere colmi per circa 3/4, infornare e cuocere per 30-35 minuti finché, inserendo al centro uno spiedino di legno, ne uscirà asciutto.
- Sfornare, lasciare intiepidire negli stampi, poi sformare i muffins (se sono stati cotti in stampi) e lasciarli raffreddare su una griglia.
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