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FRENCH TOAST CON ZUPPETTA DI FRUTTI DI BOSCO E MIRTILLI SCIROPPATI
Per il french toast
6 fette di pane integrale a pasta madre, meglio di un paio di giorni
1,5 C di farina integrale bio
100 ml. di latte di soia o cereale a piacer
2 C di malto di riso
un pizzico di sale e di vaniglia
la buccia di un limone grattugiata
1 -2 C di olio di girasole bio
1 -2 C di olio di girasole bio
Per i mirtilli sciroppati
400 gr. di mirtilli freschi (meglio se selvatici)
3 C di malto di riso
1/4 c di vaniglia in polvere
Per la zuppetta di frutti rossi
250 gr. di lamponi freschi
50 gr. di ribes rosso fresco
100 gr. di more fresche
150 gr. di yogurt di soia naturale
50 gr. di malto di riso
100 gr. di yogurt di soia dolcificato a piacere e foglioline di menta per decorare
- Saltare 200 gr. di mirtilli con il malto e la vaniglia, solamente il tempo che si ammorbidiscano e creino un bello sciroppo colorato. Spegnere e unire i rimanenti; mettere da parte.
- Frullare 50 gr. di yogurt di soia con i frutti di bosco misti e il malto, regolandone il gusto a piacere; passare il composto attraverso un colino e suddividerlo in fondine.
- Nel frattempo preparare una pastella con la farina e il latte, unendo il malto, la buccia di limone, il sale: dovrà essere fluida ma vellutata.
- Scaldare bene una padella unta con poco olio di girasole, bagnare le fette di pane nella pastella preparata, scolarle leggermente e mettere in padella, rosolandole a fuoco mediobasso finché diventeranno ben dorate su entrambi i lati.
- Sistemare nel centro della fondina il french toast dorato e caldo, decorare con un cucchiaio di yogurt di soia naturale (meglio se precedentemente scolato da un po' di siero per renderlo più compatto) e decorare con i mirtilli sciroppati. Per cambiare presentazione, il french toast può essere tagliato a dadotti e infilati su un piccolo spiedino di bambù.
- Decorare con foglioline di menta fresca e servire come dessert o come portata di un fresco brunch estivo.
Oltre alla loro bontà naturale, questi piccoli frutti sono ricchi di ferro, vitamine, sostanze antiossidanti e molto altro e sono un'inesauribile fonte di benessere con le loro caratteristiche antinfiammatorie e protettrici del cuore, nonché rinfrescanti, toniche e depurative .... così buoni ... così incredibilmente utili ... approfittiamone no? Non capita certo tutti i giorni che ciò che fa bene sia così gustoso !!!!
Grazie, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!
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