In vacanza applico spesso la decisione di non dedicare troppo tempo alla preparazione dei pasti .... altrimenti che vacanze sono?
E così facendo ti ritrovi nel piatto delle pietanze davvero deliziose, come questo
SPEZZATINO VELOCE DI TEMPEH
350 gr. di tempeh (magari autoprodotto ;) )
300 gr. di piselli (io li congelo freschi in primavera così da averne anche per qualche mese a venire)
una cipolla rossa a dadini (meglio di Tropea)
sale e pepe q.b.
2 C di olio di sesamo
una manciata di erbe fresche a piacere (menta, basilico, prezzemolo ecc...)
un rametto di salvia fresca
2 C di amido di mais (o farina a piacere)
1/3 T di vino bianco secco
2 C di tamari (o shoyu per chi non è intollerante al glutine)
- Tagliare a tocchetti il tempeh e passarlo nella farina scelta, tenendo da parte anche quella che avanza.
- Scaldare l'olio in un tegame con la salvia, versarvi la cipolla e un pizzico di sale e saltarla per un minuto a fuoco vivace, unire il tempeh infarinato e farlo rosolare a fuoco lento per 5 minuti.
- Sfumare con la salsa di soia, poi spolverare con la farina rimasta e mescolare, tostare per 30 secondi poi sfumare con il vino sempre mescolando, unire i piselli e qualche cucchiaio di acqua se necessario perché il composto non sia troppo denso.
- Lasciare cuocere coperto per pochi minuti, il tempo che i piselli si ammorbidiscano leggermente ma senza perdere la loro croccantezza, regolare il sapore con sale e pepe a proprio gusto, spegnere e condire con le erbe spezzettate grossolanamente.
- Servire caldo .... in meno di 15 minuti ;)
Nessun commento:
Posta un commento