Si dorme a necessità ... e soprattutto nei primi giorni il sole me lo vedo quando è già piuttosto alto :D
Ma anche queste mattine non rinuncio al rito della mia ricca colazione, così a pranzo si va di "beverone" ma di quelli buoni, freschi e naturali.
Guardi il cesto della frutta e già assapori i suoi profumi e i sapori che sanno d'estate e che ti saziano i modo leggero e rinfrescante.
Questo è arricchito da un ingrediente che ormai è super pubblicizzato come superalimento: i semi di Chia.
Ci troviamo a parlare di un altro seme utilizzato fin dall'antichità dal popolo Azteco, relativo a una pianta botanicamente denominata Salvia Hispanica.
Sono ricchi di Omega 3 ma solo parzialmente convertibili per adattarli al nostro assorbimento, di importanti amminoacidi essenziali, di proteine poco assimilabili se non macinati e dalla quantità invece interessantissima di fibre del tipo solubile che favorisce l'abbassamento del colesterolo e la stabilizzazione degli zuccheri nel sangue.
Insomma, un altro ingrediente utile da inserire nella nostra dispensa, da usare con equilibrio (si consigliano 15 gr. quotidiani al massimo) perché come ripeto sempre: se un ingrediente fa bene non se ne deve abusare o otterremo l'effetto contrario.
SMOOTHIE RICCO AL MANGO
dosi per 4 persone
1 mango maturo e sodo
1 banana matura
6 fragole
2,5 T di latte di riso (di mandorle autoprodotto per versione crudista)
1 C di semi di Chia (schiacciati grossolanamente in un mortaio)
1 C di crema di cocco (si può sostituire con crema di mandorle)
3 C di fiocchi di avena piccoli
un pizzico di sale fino
10 cubetti di ghiaccio
- Versare tutti gli ingredienti in un frullatore tranne il ghiaccio.
- Frullare ad alta velocità per pochi minuti, poi unire metà dei cubetti di ghiaccio e frullare nuovamente.
- A piacere si può dolcificare.
- Servire subito in bicchieri trasparenti corredati da una cannuccia colorata.
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