Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 25 agosto 2013

QUANDO LO SMOOTHIE DIVENTA UN VICE ....

Una delle cose che mi piacciono di più delle vacanze è "l'evaporazione" della sveglia e dell'agenda impegni.
Si dorme a necessità ... e soprattutto nei primi giorni il sole me lo vedo quando è già piuttosto alto :D
Ma anche queste mattine non rinuncio al rito della mia ricca colazione, così a pranzo si va di "beverone" ma di quelli buoni, freschi e naturali.
Guardi il cesto della frutta e già assapori i suoi profumi e i sapori che sanno d'estate e che ti saziano i modo leggero e rinfrescante.
Questo è arricchito da un ingrediente che ormai è super pubblicizzato come superalimento: i semi di Chia.
Ci troviamo a parlare di un altro seme utilizzato fin dall'antichità dal popolo Azteco, relativo a una pianta botanicamente denominata Salvia Hispanica.
Sono ricchi di Omega 3 ma solo parzialmente convertibili per adattarli al nostro assorbimento, di importanti amminoacidi essenziali, di proteine poco assimilabili se non macinati e dalla quantità invece interessantissima di fibre del tipo solubile che favorisce l'abbassamento del colesterolo e la stabilizzazione degli zuccheri nel sangue.
Insomma, un altro ingrediente utile da inserire nella nostra dispensa, da usare con equilibrio (si consigliano 15 gr. quotidiani al massimo) perché come ripeto sempre: se un ingrediente fa bene non se ne deve abusare o otterremo l'effetto contrario.

SMOOTHIE RICCO AL MANGO
dosi per 4 persone

1 mango maturo e sodo
1 banana matura
6 fragole 
2,5 T di latte di riso (di mandorle autoprodotto per versione crudista)
1 C di semi di Chia (schiacciati grossolanamente in un mortaio)
1 C di crema di cocco (si può sostituire con crema di mandorle)
3 C di fiocchi di avena piccoli
un pizzico di sale fino
10 cubetti di ghiaccio
  1. Versare tutti gli ingredienti in un frullatore tranne il ghiaccio.
  2. Frullare ad alta velocità per pochi minuti, poi unire metà dei cubetti di ghiaccio e frullare nuovamente.
  3. A piacere si può dolcificare.
  4. Servire subito in bicchieri trasparenti corredati da una cannuccia colorata.

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