Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 28 dicembre 2011

C'E' SEMPRE UNA PRIMA VOLTA ...

http://ficoseccouvapassa.blogspot.com/2011/12/cucinando-per-nataleil-contest.html


... e questa è la mia prima partecipazione a quelli che ormai impazzano nel mondo dei blog: i contest .
Si tratta semplicemente di "concorsi" e oggi partecipo a questo con una ricetta ispirata a "lecca-lecca" di torta definiti cake-pops .....
Ovviamente l'ho personalizzata creando questi che, come base, hanno il panettone: un'idea per cambiargli vestito ma perché resti sempre il simbolo delle dolci feste natalizie !!!
Ottimi per il buffet di Capodanno ;)


CAKE POPS DI PANETTONE VEGAN o TRADIZIONALE


300 gr. di panettone vegan (o tradizionale)
3 C di composta di castagne (o altra a piacere) senza zucchero
2 C di brandy
un pizzico di vaniglia
spiedini da 15 cm. di bamboo

Per decorare (a piacere)


Cioccolato fondente extra bio
Cioccolato bianco bio (ne esistono versioni vegane)
Cioccolato al latte bio (ne esistono versioni vegane)
granella di mandorle, di nocciole o pistacchi
cocco grattugiato
zuccherini a piacere

un pezzo di spugna o polistirolo coperto di alluminio
  1. Sbriciolare il panettone in una ciotola.
  2. Unire il brandy e la vaniglia.
  3. Aggiungere un cucchiaio alla volta la composta scelta e impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto amalgamato, morbido ma sostenuto.
  4. Formare delle palline grandi come grosse noci e sistemarle su un vassoio foderato con carta forno e refrigerare in freezer per almeno 40 minuti.
  5. nel frattempo fondere a bagnomaria il o i cioccolati scelti (separatamente) insaporendo a piacere con vaniglia, rum o cannella.
  6. Trascorso il tempo necessario infilare in ogni pallina uno spiedino e intingerla velocemente nel cioccolato fuso, fino a ricoprirla; se si decora con le granelle di frutta secca, cospargerne la superficie, poi infilare lo spiedino nella base preparata e mettere in frigorifero a raffreddare nuovamente.
  7. Decorare a piacere con un cioccolato di contrasto, usando dei cornetti di carta forno.
  8. Conservarli al fresco e servirli dentro tazze decorate a tema  o sulle forme di spugna da fioristi foderate con carte colorate.

2 commenti:

  1. Ciao Ramona,
    grazie della ricetta per il contest !
    tanti auguri per il 2012 !
    FicoeUva

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  2. Grazie a voi per la creazione dell'evento :)
    Buon anno nuovo !!

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