Buone e sfiziose, a base di frutta fresca e di frutta secca .... ricca di sali minerali, proteine vegetali e vitamine tutta naturale, senza laggiunta di nessun diabolico ingrediente sintetizzato nei laboratori: sono piaciute anche alla mia metà che non ama nè la frutta secca, nè tantomeno quella fresca :)))
In questo caso è stato usato il kaki (è dolce, calorico e a me piace da morireeeee ) ma possono essere utilizzati altri frutti come la mela e la pera, così come la frutta essiccata può variare o può essere arricchita anche da fiocchi di avena piccoli o cereali soffiati .... cannella, zenzero .... arancia e gocce di cioccolato ..... insomma: chi più ne ha più ne metta !!!
4 kaki rossi e maturi
la buccia di 2 limoni bio grattuggiata
2 manciate di nocciole tostate
2 manciate di mandorle tostate
1 manciata di noci sgusciate
2 cucchiai di uvetta
1/2 c di vaniglia in polvere bio
un pizzico di sale
carta da forno, essiccatore
- Ricavare da kaki la polpa e versarla in una ciotola; frullare velocemente con il minipimer e mettere da parte.
- Aggiungere la buccia di limone, la vaniglia e il sale e mescolare.
- Tritare le nocciole, le noci e le mandorle assieme anche all'uvetta.
- Unire il composto di frutta secca al frullato di kaki, mescolare con cura fino ad ottenre un composto di consistenza morbida ma non troppo liquido; eventualmente aggiungere altra frutta tritata.
- Foderare i cestelli dell'essiccatore con carta da forno avendo cura che anche i bordi lo siano, e distribuirvi il composto raggiungendo uno spessore massimo di 1 cm.
- Lasciare essiccare a 40° per 30 ore circa o finché il composto sarà compatto e asciutto.
- Tagliare a losanghe e lasciare asciugare ancora per un paio di ore.
- Riporre in una scatola di latta o in vaso di vetro da confezionare con nastri se destinati per regalo.
ciao ram,
RispondiEliminacosa posso usare al posto dei cachi che in questop eriodo costano un' occhio?
JO
Puoi usare della purea di pere o mele addizionata con qualche goccia di succo di limone ...
RispondiElimina:D
grazie :)
RispondiEliminacmq con i cachi sono venute buonissime. però per le prossime aspetterò la stagione giusta. intanto proverò a farle con mele e pere
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