Per lo "spilucco" che precede la grande abbuffata sono perfetti, tagliati a forma di alberelli, stelline e via di seguito .....
SALATINI ERBE E NOCI
200 gr. di farina Enkir
70 gr. di fioretto di mais40 gr. di farina di grano saraceno
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia fresca
150 gr. di margarina bio
30 gr. di vino bianco
20 gr. di acqua
2,5 c di sale marino
Una macinata di pepe
Una bella manciata di noci sgusciate + alcune tenute da parte per la decorazione
Qualche pomodoro secco morbido
Paprica dolce a piacere
Erbe essiccate a piacere
Latte di soia q.b.
1. Versare le farine in una ciotola, unire le noci e le erbe fresche tritate finemente, quelle essiccate, pepe, sale, paprica, i pomodori tritati e la margarina a pezzetti.
2. Impastare con le mani aggiungendo il vino e impastare qualche minuto, finché si otterrà un panetto omogeneo e compatto.
3. Lasciare riposare un’ora in frigorifero.
4. Foderare due teglie con carta da forno, riscaldare il forno portandolo a 175°.
5. Stendere l’impasto in una sfoglia con spessore di circa 4 mm.
6. Con dei taglia biscotti, ritagliare dall’impasto i salatini, distribuirli sulle teglie, spennellarli accuratamente con il latte di soia e decorare con un pezzetto di noce.
7. Infornare e cuocere per 15 minuti. Si conservano in una scatola di latta o in un vaso di vetro chiuso.
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