Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


sabato 17 dicembre 2011

- 8 ... IL REGALO PER GLI AMICI APPASSIONATI DI FITNESS :))

Il numero 8 lo dedico agli  "apasionados" del fitness, quelli che lo fanno per mantenersi giovani e quelli che lo fanno per mantenersi in forma, ma questo regalino è adatto anche per quegli amici che sono sempre di corsa o che ci tengono alla linea ... così ho preso spunto dalle modalità utilizzate nel crudismo e l'ho personalizzata ....
Buone e sfiziose, a base di frutta fresca e di frutta secca .... ricca di sali minerali, proteine vegetali e vitamine tutta naturale, senza laggiunta di nessun diabolico ingrediente sintetizzato nei laboratori: sono piaciute anche alla mia metà che non ama nè la frutta secca, nè tantomeno quella fresca :)))
In questo caso è stato usato il kaki (è dolce, calorico e a me piace da morireeeee ) ma possono essere utilizzati altri frutti come la mela e la pera, così come la frutta essiccata può variare o può essere arricchita anche da fiocchi di avena piccoli o cereali soffiati .... cannella, zenzero .... arancia e gocce di cioccolato ..... insomma: chi più ne ha più ne metta !!!


BARRETTA DI FRUTTA SECCA E KAKI

4 kaki rossi e maturi
la buccia di 2 limoni bio grattuggiata
2 manciate di nocciole tostate
2 manciate di mandorle tostate
1 manciata di noci sgusciate
2 cucchiai di uvetta
1/2 c di vaniglia in polvere bio
un pizzico di sale
carta da forno, essiccatore
  1. Ricavare da kaki la polpa e versarla in una ciotola; frullare velocemente con il minipimer e mettere da parte.
  2. Aggiungere la buccia di limone, la vaniglia e il sale e mescolare.
  3. Tritare le nocciole, le noci e le mandorle assieme anche all'uvetta.
  4. Unire il composto di frutta secca al frullato di kaki, mescolare con cura fino ad ottenre un composto di consistenza morbida ma non troppo liquido; eventualmente aggiungere altra frutta tritata.
  5. Foderare i cestelli dell'essiccatore con carta da forno avendo cura che anche i bordi lo siano, e distribuirvi  il composto raggiungendo uno spessore massimo di 1 cm. 
  6. Lasciare essiccare a 40° per 30 ore circa o finché il composto sarà compatto e asciutto.
  7. Tagliare a losanghe e lasciare asciugare ancora per un paio di ore.
  8. Riporre in una scatola di latta o in vaso di vetro da confezionare con nastri se destinati per regalo.

4 commenti:

  1. ciao ram,
    cosa posso usare al posto dei cachi che in questop eriodo costano un' occhio?

    JO

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  2. Puoi usare della purea di pere o mele addizionata con qualche goccia di succo di limone ...
    :D

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  3. cmq con i cachi sono venute buonissime. però per le prossime aspetterò la stagione giusta. intanto proverò a farle con mele e pere

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