Chicchi, risi e risotti: questo è il cibo che mangerei ad ogni pasto già normalmente, ma dopo dieci giorni di ritiro dove hanno servito sì pasti vegetariani, ma distanti anni luce dalla tipologia di cucina che uso a casa mia, sento ancor di più la necessità di cereali in chicco ed integrali....per questo sto postando alcuni dei risotti che preferiamo nella nostra famiglia :)
Mantenendo il filone riso/frutta, oggi publico la ricetta del
RISOTTO AL POMPELMO
320 gr. di riso semintegrale bio
1 cipolla media
brodo vegetale q.b.
4 C di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pompelmo rosé
una manciata di prezzemolo fresco
- Mondare e tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame largo e basso assieme a 3 C di olio e un pizzico di sale, sistemare su fiamma moderata e lasciare rosolare finché diventerà traslucida.
- Risciacquare il riso sotto acqua corrente, scolarlo poi unirlo al soffritto nel tegame. Pizzico di sale e, mescolando con un cucchiao di legno, lasciare tostare qualche minuto.
- Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, poi aggiungere il succo di pompelmo filtrato dalla polpa, fare assorbire proseguire portando a cottura il riso, unendo brodo vegetale poco alla volta e mescolando frequentemente. regolare di sale.
- A cottura raggiunta (dovrà essere all'onda come tutti i risotti), spegnere, mantecare con 1 C di olio, una macinata di pepe e con il prezzemolo tritato grossolanamente. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
- Servire caldo e vedrete che successo :))
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