Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


domenica 15 maggio 2011

TRA I "BANCHI" DEL JOIA





Finalmente, dopo parecchi mesi di assenza, sono riuscita a presenziare ad una lezione del Joia...il tema era la primavera e nello specifico gli asparagi. Come sempre, preparazioni semplici ma piuttosto articolate composte da contrasti di sapori, colori e profumi ed arricchite da cotture speciali e curiose e dalla presenza di ingredienti di nicchia e di ...boschi svizzeri .... insomma sono state delle ore piacevoli ed interessanti in compagnia di Pietro Leemann e dei suoi "fidati" della brigata del Joia: Fabrizio e Masa ! Abbiamo preparato tutti assieme il "Nuovo Giorno", un tris di paté di verdure, asparagi, spinaci e finocchio, con pesto di aglio orsino ed emulsione di arancia; la "Relazione Privilegiata" con la cottura di fantastici asparagi (Pietro mi ha fatto assaggiare un asparago bianco crudo....buonooo :)) cotti tra mattonelle di terracotta che abbiamo costruito noi, serviti su una "pizza" a base di pane azzimo di farro cotto su petre di fiume, ricotta mantecata ed una salsa bearnese tutta vegetale; e, per finire, "Il Tempo delle Fragole" un dolce sfiziosissimo e delicato composto da knedilky di fragole, spuma di yogurt e basilico e salsina fragolosa.......dolce indicato anche per celiaci...accompagnato da una fresca bevanda a base di sambuco...da leccarsi i baffi ! Anche questa volta me ne sono tornata a casa felice e contenta :))

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