Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


lunedì 27 giugno 2011

UNA COPPA VERDE SMERALDO !

Anche l'umile ma indispensabile zuppa segue l'andamento delle stagioni: scalda in inverno e rinfresca d'estate ... così in questi pochi giorni durante i quali dovrò sopportarmi la calura di Milano, mi impegno nel mantenimento di questa sana abitudine.
Stasera ho preparato una vellutata dolce e profumata che può essere servita tiepida ma che è fantastica anche fredda: l'ideale per un cocktail in terrazza mentre tramonta il sole !!!


VELLUTATA FRESCA DI ZUCCHINE

4 zucchine sode
1 spicchietto di aglio senza germoglio
1 T scarsa di acqua
sale e pepe
5 foglie di basilico fresco
una manciata di prezzemolo fresco
latte di riso q.b.

  1. Mondare e lavare con cura le zucchine, poi affettarle sottilmente.
  2. versare in una casseruola l'aglio, le zucchine, un pizzico di sale e l'acqua che dovrà essere a filo della verdura, meglio appena sotto che sopra.
  3. Portare a bollore, abbassare leggermente e proseguire a pentola scoperta, su fiamma vivace, la cottura finché le zucchine saranno tenere ma mantenendo il loro colore brillante.
  4. Frullare aggiungendo il prezzemolo, il basilico e latte di riso quanto basta ad ottenere un composto vellutato e fluido.
  5. regolare di sale e condire con una grattata di pepe.
  6. Distribuire in coppe o bicchieri, decorandone il bordo con una fetta di zucchina cruda e una foglia di prezzemolo.



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